구가네 통영굴밥 / 굴요리 전문점
휴대폰의 배터리가 다 된 관계로 음식 사진을 찍다가 정작 가게 간판을 찍지 못했다능...ㅠㅠ
봉담에 있는 구가네 굴국밥...
사실 수원과 봉담의 경계선인 수영오거리를 중심으로 근처엔 그치 맛집이 많지가 않다.
시외로 빠져 나가는 길목길목에 밥집은 많지만 부산밥맛에 익숙해져서 인지 맛집은 그리 많지 않은 듯
위치는 수원에서 수영오거리에서 봉담 이마트 방향 말고 장안대학교 쪽으로 가다보면 장안대학 지나서
왕림휴게소 바로 다음에 위치해 있음...
배터리가 없는 관계로 메뉴판은 찍지 못했지만 우리 가족이 먹은 음식은
[굴정식]과 [매생이 굴국밥]
굴정식이 한상 차려진 모습입니다.
중간에 굴정식 메인선수와 그 외 밑반찬들이 깔립니다.
먼저 메인선수를 살펴보면... (1인분 기준)
껍질에 살포시 누워있는 우윳빛깔 생굴과 껍질 없는 생굴, 굴전(동그랑땡?), 굴무침 그리고 미역
보기엔 이리 보여도 꽤 양이 많습니다.
들러리 밑반찬을 살펴보면... 해초무침(?)
맑은 미역국
콩나물 무침
적당히 잘익은 김치...
굴을 썩 좋아하진 않지만 한번쯤 젓가락을 가게 만드는 어리굴젓...
땅콩과 검은콩
김가루가 듬뿍 들어갔지만 짜지않은 뚝배기 굴밥...
사실 좀 덜어놓느라고 모양새가 영 아니다~~~ 그래도 첨 나온 비쥬얼은 괜찮음...^^
그리고 굴밥을 더욱 맛있게 만들어줄 간장양념...
마지막으로 매생이굴국밥...
[굴정식]은 가격대비 나름 구성을 잘 갖추어서 양도 푸짐하고 먹을게 많음
굴을 썩 잘 챙겨먹지 않는 나에게도 여기도 굴... 저기도 굴... 천지이지만...
그래도 숟가락이 갈 정도로 맛은 꽤 괜찮은 편이라 생각하고
여러가지 맛을 볼 수 있도록 무침, 생굴, 전으로 요리를 내놔서 질리지 않음
[매생이 굴국밥]은 비쥬얼은 상당히 평범하지만 매생이이는 듬뿍, 상대적으로 굴은 덜 듬뿍
들어가 있어서 마치 건강을 먹는 느낌이라고나 할까?
사실 결혼전에는 어머니께서 매생이 국은 많이 해주셨는데...
그동안 못 먹어보던 음식을 먹다보니 저절로 향수가...^^
담에도 한번 더 가고 싶은 가게임...추천함...
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